EXCEPTO LOS MÍOS, JAJAJA
Como veis, ya estamos en julio y yo aún los estoy publicando ahora
NO LLEGUÉ A TIEMPO!!
Y no es porque no los tuviera echos, que ya los había preparado a día 12 de junio, pero me parecía tan lejano el fin de mes....
Y LLEGÓ EN UN PIS-PAS
Yo decidí preparar la receta según el video que nos adjuntaron, así que aquí os dejo el enlace.
INGREDIENTES
450 gr. de harina
130 gr. de azúcar
1 huevo
10 gr. de levadura (allí utilizan levadura seca, yo utilicé fresca. Si quereis usar seca, sería una cucharadita)
1 cucharada de aceite de girasol
cardamomo (también se puede utilizar canela)
65 ml. de agua templada
65 ml. de leche de coco (nunca la había probado y me sorprendió gratamente)
PREPARACIÓN
Disolvemos la levadura en el agua. Reservamos.
En un bol mezclamos el huevo, el azúcar, el aceite y la leche de coco. Reservamos.
Tamizamos la harina con el cardamomo o la canela. Reservamos una taza de esta mezcla. Sobre el resto de la harina echamos la levadura disuelta en el agua y mezclamos. Seguimos incorporando el resto de la mezcla de líquidos.
Pasamos la masa a la mesa y amasamos incorporando el resto de harina que habíamos reservado, hasta que tengamos una masa fina y elástica.
Dejamos reposar la masa en un bol tapada con film durante unos 45'.
Nuevamente ponemos la masa en la mesa de trabajo y dividimos en ocho partes. Boleamos.
Laminamos con el rodillo en redondo cada una de las bolas y cortamos en cuatro partes. Yo aquí no obedecí y dejé unas bolas sin cortar
Y SI, TAMBIÉN LE HICE EL AGUJERO EN EL CENTRO!!
Calentamos aceite de girasol o de oliva suave, tipo arbequina, y freímos nuestros mandazi hasta que estén bien doraditos por los dos lados.
Escurrimos sobre papel absorvente
Y YA ESTÁN LISTOS PARA SER DEVORADOS!!!
BUENOOO, AÚN NO DEL TODO
AQUÍ VOLVÍ A HACER DE LAS MÍAS Y ALGUNOS LOS PASÉ POR AZÚCAR
No sé si allí lo hacen, pero a mí me apetecía probarlos de las dos maneras.
No diré que me parecieron maravillosos, pero me gustaron. Y me gusta el toque que le da el cardamomo.
Eso sí, hay que tomarlos todos el mismo día, o al menos a mí al día siguiente no me gustaron.
AUNQUE ESO TAMBIÉN NOS PASA CON LOS DONUTS DE AQUÍ, ASÍ QUE NO VAMOS A SER TAN QUISQUILLOSOS
ME GUSTA ESTO DE PROBAR RECETAS DE OTOS LUGARES!!
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